세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.01

이불을 건조기에 넣어서 돌리던데 건조기에 돌리면 어떤점이 좋나요?

겨울철 이불을 건조기에 넣고 돌리는 분들이 있던데요.

세탁기가 아닌 건조기에 넣고 돌리는 건 왜 그런건가요?

건조기에 이불을 돌리면 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    건조기에 이불을 돌리게 되면

    이불에 있는 먼지도 제거가 되고 이불을 빨리

    건조시키는 좋은 장점이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 이불은 잘마르지않아서 빨래한날 덮지못하는데 건조기 돌리면 당일날 덮을수있는장점이 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이불은 자연건조를 하게되면 장시간이 소요되고 안쪽까지 말리기가 어려운데 건조기를 이용하면 확실하게 안쪽까지 건조가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집요한반딧불62입니다.

    햇빛이 잘 들어오고 통풍이 잘 되는 곳이라면 이불이 잘 마르겠지만 요즘은 실내에 널거나 배란다에 널어두는 경우가 많습니다.

    이불자체가 두껍거나 내부에 솜이있는 경우 며칠을 말려도 잘 안마르는데 건조기에 넣으면 열과 함께 수분을 더 빠르게 날려주어 효과적으로 말릴 수 있습니다.

    젖은 상태가 지속되면 세탁물에서 냄새가 나기때문에 이불은 건조기에 말리는게 좋을거 같습니다.

    또다른 이유라면 아마 그날 바로 그 이불을 사용하고자 함도 있지않을까요. 저역시 빨래방에서 이불세탁을 자주해서 제 개인적인 생각을 남겨드렸습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    그냥 말리는 것보다 부드럽고 무엇보다 먼지들이 제거되기 때문에 가정 실내공기가 좋아집니다