되알진살모사271
되알진살모사27123.05.16

노키즈존에서 키즈는 몇살까지일까요? 몇살부터 출입이 가능할까요?

요즘 노키즈존이 많이 보이는데 미성년자들은 보통 몇살부터 출입이 가능할까요?? 아이 데리고 다니다가 문득 궁금해져서 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    4세에서 13세 미만 영유아 및 아동들의 출입을 금한다하는데

    항공사들은 12세 미만으로 도입하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    노키즈존은 초등학교 6학년 이하의 아동입장을 제한하는 사적 영업지를 말합니다.

    그러므로 6학년 정도인 세는 나이로 13살이지요.