새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.23

목에 가래가 요즘 들어 생기는데 어떤 차를 마시면 좀 좋을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

목이 칼칼한 게 황사랑 미세먼지 때문인거 같은데요

어떤 차를 마시면 좀 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    목에 가래가 생긴다면 도라지청을 담궈면 좋습니다. 도라지청을 컵에 한숟가락정도 넣고

    여기에 꿀을 첨가하여 마시면 목건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    저도 목에 가래가 많은 편인데 주로 도라지차를 많이 먹는 편입니다.

    그런데 가래가 끓는 이유가 따로 있을지 모르니 꼭 이비인후과를 방문하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    가래에 좋은 차 종류로는 도라지차, 생강차, 매실차, 모과차, 대추차, 오미자차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    목이 칼칼한 정도라면 차를 마시기보다
    도라지 가루를 사다가 드셔 보세요!

    목에서 가래가 끓는 경우 도라지 가루가
    그 원인을 제가해 줍니다.

    도라지 가루는 물에 타서 먹는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운천산갑14입니다.

    보리차도 좋고 옥수수수염차도 좋는데 굳이 차를 안마셔도 되요 그냥 따뜻한물 마시면 괜찮아지더라구여