매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.05

목이 칼칼할때 마시는 차 뭐가 있나요?

안녕하세요

요즘 미세먼지가 많아서인지 환절기때문인지 목이칼칼하네요ㅠ

이럴때 마실수있는 차 뭐가있을까요?

답변 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레몬차를 추천합니다. 레몬은 항균 작용이 있어 목의 염증을 완화시켜주며, 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한라미입니다.

    저는 개인적으로 생강차를 자주 마셨습니다.

    기관지 부분이 약한 편이라...

    일반적으로도 많이 마시는 걸로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    배랑 도라지를 넣어 끓여 만든 차를 드시거나 생강차를 끓여 드시는게 좋을 꺼 같아요!