거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.02

목건강에 좋은 음식이나 차는 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘처럼 미세먼지가 심한날에는 기관지가 약해서인지 목이 자주 아픈데요.

목건강에 좋은 차나 음식은 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    알싸한 향이 특징인 생강차는 항산화 성분이 풍부해 항염 작용이 뛰어난 차입니다. 목감기로 인한 염증을 완화해 기침과 가래를 가라앉히는 데 탁월한 효과를 발휘합니다. 생강의 알싸한 맛이 부담된다면 따뜻한 물에 꿀과 함께 마시면 한결 마시기 편해집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    미온수를 자주 드셔서 건조함을 없애주는 게 좋고요 우유를 따뜻하게 데워서 머금으면서 드시면 좋습니다 따로 목캔디나 이클립스같은 캔디도 목이 건조할 때 드시면 시원한 느낌을 주어 개운합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반적으로 배나 도라지 차가 목에 좋다고들 하죠.

    미온수를 자주 드셔서 목을 건조하지 않게 해주시는 것도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서서파파입니다.

    목 건강에 좋은 차는 도라지 배즙 추천드립니다.

    따듯힌게 전자렌지에 데워드시면 좋습니다.

    시중에서 보다 저렴한 가격으로 구매하실수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    날계란이 굉장히 좋습니다 !! 또 하나는 땀듯한 물도 굉장히 자주먹어주면 좋습니다!!