냉철한라마35
냉철한라마3524.03.14

식빵을 먹을 때 토스트에 굽는 것과 그냥 생으로 먹는 거 어떤 차이가 있길래 그렇게 하는 걸까요

식빵을 먹을 때 토스트에 굽는 것과 그냥 생으로 먹는 거 어떤 차이가 있길래 그렇게 하는 걸까요. 특히 토스트 구우면 그냥 먹는 거랑 어떤 맛의 차이가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    생으로 먹으면 부드럽게 드실수가 있고 구우면 바삭하게 드실수 있는 장점이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 버터를 발라서 구워서 먹고 싶네요. 그러면 버터의 특유의 맛이 식빵에 스며들기도 하고 토스트처럼 바삭하기도 해요. 무엇보다 토스트가 바삭하기도 해서 더 선호하는 게 아닐까요?

  • 안녕하세요~. 당찬큰고래251입니다.

    식빵을 생으로 먹으면 촉촉하게 먹을 수 있고 구워서 먹으면 바삭하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    식감이 더 바삭하고 내부가 쫄깃해져서 토스트를 쓰는겁니다. 아침 토스트 두장에 계란후라이 하나면 충분하죠