솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

조개에는 무슨 영양가가 있는지 알려주세요

바닷가를 가게 되면 조개구이를 하는 가게가 많다보니 조개를 쉽게 먹을수 있는데 조개에는 어떤 영양가가 있는지 궁금해서 물어봅니다

    1. 단백질: 조개는 우수한 단백질 원천입니다. 단백질은 근육 및 조직의 구조를 유지하고 기능을 하는데 필요한 중요한 영양소입니다.

    2. 미네랄: 조개는 철분, 아연, 마그네슘, 인, 칼슘, 몰리브덴 등 다양한 미네랄이 풍부하게 들어있습니다. 이러한 미네랄은 에너지 생산, 뼈와 치아 건강, 신경 기능 및 면역계 강화에 도움을 줍니다.

    3. 비타민: 조개에는 비타민 A, 비타민 B12, 비타민 D 등의 비타민이 함유되어 있습니다. 이 비타민들은 지방과 탄수화물의 대사를 돕고 신경계와 면역계의 기능을 유지하는데 필요한 역할을 합니다.

    4. 오메가-3 지방산: 조개에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어있습니다. 오메가-3 지방산은 심장 건강을 자아내는데 도움이 되며, 염증을 감소시키고 두뇌 기능을 개선합니다.

    조개류를 적절한 양으로 섭취하면 위와 같은 영양소들로 인해 건강에 도움이 됩니다. 단, 조개는 알레르기를 유발할 수 있는 원인이 될 수 있으므로 알레르기에 주의할 필요가 있고 신선한 조개만 섭취하도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    조개는 저 열량, 저지방, 고단백 식품예요. 꼬막에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 간의 해독 작용을 도우며 눈 건강에 유익한 아미노산인 타우린이 많이 들어있죠.

    여기에 어린이 성장에 유익하고 뼈 건강을 좌우하는 칼슘, 빈혈을 예방하는 철분이 많이 들어 있어요. 꼬막은 소화, 흡수가 잘 돼 환자의 병후 회복식으로도 좋아요. 감사합니다.