쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

저상 버스는 어떤 버스인가요?

안녕하세요

버스를 타라고 하는데 버스 안내판에서 저상버스라고 말을 하더라고요

이때 저상버스는 어떤 버스인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저상버스는 버스 바닥응 낮춰 승차 시 계단응 오르는 불편함을 줄였으며, 필요할 때는 슬로프가 작동해 휠체어나 유모차을 이용하는 승객이 편리하게 이용할 수 있습니다.

    - 장애들인들이 휠체어를 탄 채 버스에 쉽게 오를 수 있도록 바닥이 낮고 출입구에 경사판을 설치한 버스를 저상버스라고 합니다.

  • 저상버스(low floor bus/non-step bus)는 차체 바닥이 낮고 출입구에 경사판이 설치된 버스이다. 출입구에 계단이 없고 차제 바닥이 낮으며 경사판이 장착되어 있어 장애인이 휠체어를 타거나, 아기를 유모차에 태운 채 오르내릴 수 있을 뿐 아니라 노약자들도 쉽게 이용할 수 있다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저상버스는 타실때 계단이 없는것 입니다

    계단이 없이 다리가 불편하셔서 휠체어가 쉽게 탑승할수 있는 버스입니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 저상 버스는 어린이나 노약자 장애인들이 버스에 탑승하기 쉽도록 만들어진 버스입니다 휠체어를 사용하기 쉽도록 휠체어도 설치 되어 있구요!