산부인과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12822.03.24

임신 7주차인 산모입니다 어떤 관리가 필요할까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 7주차인 산모입니다 1년전에 임신을 한후에 11주차에 유산을 한적있습니다. 나이도 있고 회사를 다니고 있는데 이번에는 꼭 안정적으로 아이를 낳고 싶습니다. 어떻게 관리하는 것이 좋을까요. 그리고 꼭 필요한 영양제가 있으면 추천해주세요???

  • 임신 초기의 산모는 안정이 필요합니다. 특히 과거 유산을 한 기왕력이 있으시다면 더더욱 그렇습니다. 회사에 다니시는 동안 장기간 서있거나 몸에 무리가 가능 활동은 피해주셔야 하며, 조심스럽게 조금씩 걷는 정도의 운동은 긍정적인 영향을 줍니다. 뿐만 아니라 엽산을 잘 챙겨 복용하시는 것도 잊지 않으시길 바랍니다. 건강한 아이 출산하시길 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유산경험이 있는 산모를 위한 자궁 맥도날드 시술 등이 존재하므로 임신 주수에 맞게 도움을 받으면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    임신축하드립니다.

    걱정이 많으시겠지만 산부인과 진료를 정기적으로 받으시면서 긍정적인 사고를 하면서 근무하신줄에 스트레스받거나 과도한업무는하지않는것이 좋겠습니다

    걱정이많으시겠지만 일반적인 비타민 C와D 복용하시고 아직은 엽산을 복용하셔야하는 단계니 이정도 챙겨드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무리한 활동을 하시지 않는것이 가장 좋고, 스트레스를 피하는게 가장 중요합니다.

    조금이라도 하혈을 하거나 피가 비친다면 지체마시고 산부인과 방문하시기 바랍니다.