교통사고 과실보험
재빠른들소8
재빠른들소823.02.11

본인 아파트 주차장에서 음주운전을 한 경우ㆍ

안녕하세요 ㆍ음주를 하고 대리운전을 불러 집에 도착한 후 집에서 쉬고 있다가 이웃이 제 차를 이동해달라는 전화 때문에 잠시 운전을 하게 되었는데 . 한마디로 본인 아파트 주자장에서 음주운전을 한 경우도 음주운전 처벌이 되는지 문의 합니다 ㆍ수고하세요ᆞ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아파트 주차장에서 음주운전한 것에 대해서도 음주운전에 대한 처벌을 받게 됩니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전에 대해서는 잠깐의 시간 동안을 하였거나 도로가 아닌 아파트 주차장 등의 사유지에서 한 경우에도 음주 운전 처벌 대상이

    됩니다.

    따라서 음주 상태에서는 차를 빼준다고 운전을 하거나 하는 사유지에서 잠깐 동안의 음주 운전도 해서는 안됩니다.