기타 영양상담건강관리
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.21

수박을 먹을 때 수박씨에도 영양분이 풍부한가요?

보통 수박을 먹을 때에는 수박씨는 뱉어내고 먹잖아요. 그런데 과일의 씨에도 영양성분이 풍부한 경우가 있던데 수박은 어떤가요? 수박씨에도 영양분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.수박씨는 단백질, 건강한 지방, 다양한 미네랄 및 비타민을 포함하고 있습니다. 특히 마그네슘과 아연, 비타민 B 복합체가 풍부합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    수박씨에는 30%의 단백질과 40% 지질이 함유되어 있는데 불포화지방산인 리놀렌산이 들어 있어 고혈압이나 동맥경화 예방에 좋습니다.