연말정산세금·세무
아하인
아하인20.08.18
근로장려금 잘 나오겠죠? 신청했는데 수급일 언제일지

근로장려금 신청해서 8월에 지급된다고 뜨는데 걱정되네요 ㅠㅠ

지원했던 금액 미리보기? 처럼 보니까 예상금액이 뜨긴햇는데

그대로 들어올지 걱정부터되네요 직접 전화해서 물어보는게 더 빠르겠죠???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 근로장려금 같은 경우, 신청하신 후 지급(지급대상에게만 적용)된다고 뜨셨고

    예상금액까지 나왔다면, 무난하게 지급될거라 생각됩니다.

    지급일은 정해지지 않았지만, 8월로 앞당겨졌으며 19, 24, 28일로 나눠서 제공되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    신청이 정상적으로 완료되었고, 지원예상 금액이 확인된다면 일반적으로 정상수급이 가능할것으로 사료되오나,

    말씀하신대로 정확한 내용은 관할세무서와 상담해보는것이 좋을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종전 9월지급이었으나 이번연도 지급은 8월로 앞당겨 지급합니다.

    8/3일 심사개시하여 19일 이후로, 아무리 늦어도

    9월 6일 까지는 전국 지급 완료예정으로 알고 있습니다. 더 구체적인 내용은 직접 전화하여 문의하심이 좋아보입니다.

    감사합니다.