의료 보험보험
고마운물수리299
고마운물수리29921.03.26

허리디스크시술한지 얼마안됫는데 실손을바꿀수있을까요

제가옛날실손이여서 비용이많이들어가는거같아서바꾸려는중이거든요 가능하지않다면 얼아뒤에가입이되는지궁금하네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 실비 전환 가능하죠!!

    전환신청 하셔서 전환하시면 됩니다^^

    전환실손의 경우는

    이미 실비보험에 가입된 고객을 대상으로

    상품만을 변경하는 것이기 때문에

    기준이 까다롭지 않은거죠!

    ※ 보험회사 입장에서도

    보험회사에 더 득이 되는 실비로 갈아탄다는 고객을 막을 이유가 없는거죠!

    전환하게 되면

    * 고객에게 본인부담금 상승하고 / 보장내용도 일부축소되니까요!

    ( 전환실손의 알릴의무 첨부합니다)

    - 사진을 보시면 "신경,정신질환 "에 관련한 질문만 있습니다.

    다른 질환은 아예 묻지도 않고 전환해 드린다는 거죠^^

    2021.03.27 M사기준 (전환실비 치료력 알릴의무)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리디스크 시술을 하였다면 보험 가입시 고지를 하셔야 합니다.

    디스크의 정도에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 될 것이며 가입이 된다해도 척추체에 대한 부담보 설정이 될 것 입니다.

    기존 실손을 유지하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일보험사 4세대 실손의료비 전환이라면 가능하실수 있습니다.

    - 알릴의무에 허리수술이 해당하지 않아 전환이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절대비추입니다! 예전실손이 보장이 훨씬 좋습니다.

    대게 실손과 주계약보험을 햇갈리시는경우가 있으신데요 실손보험을 주계약에 특약으로 넣습니다. 보통 20대 실손은 1만원 부근입니다.

    아마도 종신보험이나,질병보험에 실손이 특약으로 껴져있을거같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임소연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전환실손을 이용하시면 현재 실손보험으로 바꿀수있습니다.

    전환실손은 기존에 어떠한 질병이 있어도 현재실손으로 변경이 가능한 제도입니다

    단 지금 가입하고계신 보험사에서만 진행하실수있습니다.

    만약 다른보험사에 요즘실손으로 새로 가입하신다면 허리수술로인해 고객님께서 많은 손해가있으니 전환실손으로 보험료는 낮추고 보장은 꼭 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 실손의료비가 있으시다면

    가입하신 보험사에 전화하셔서 착한실손 또는 전환실손으로 변경원한다

    라고 말씀하시면 바꿀수 있습니다.

    전환실손 같은경우 심사도 까다롭지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.삼성화재는 기존에 실손을 가입하신고객님은 전환실손의료비라는 제도가있어서 어떤질병이있더라도 착한실손보험으로 가입가능합니다

    타보험사는 보험사마다 제도가 달라서 알아보셔야합니다 허리디스크 시술하셨다면 가입이 안됩니다

    기간도 언제인수될지도 모릅니다

    감사합니다