의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.17

실비에 질병 고도 후유장해를 받을수있을까요?

안녕하세요

제가 허리디스크(퇴행성) 4-5-6번을 시술이 아닌 수술하였는데

실비에 질병 고도 후유장해를 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    허리시술을 받았다고 고도후휴장애를 받지 못합니다.

    고도후휴장애는 거의 식물인간이 되었을때 적용가능합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    퇴행성(만성)질병은 후유장해진단이 어렵습니다.

    질병고도후유장해는 80%이상 후유장해를 가졌을때 진단으므로

    본인 질병은 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 허리디스크(퇴행성) 4-5-6번을 시술이 아닌 수술하였는데 실비에 질병 고도 후유장해를 받을수있을까요?

    : 정확한 것은 님이 가입한 보험상품의 약관을 보아야 하나,

    통상적으로 디스크로 허리 4-6까지 수술(유합술인지는 모르겠습니다) 의 경우 질병 고도 후유장해의 대상은 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    디스크의 경우 고도 후유장해가 아닌 일반 후유장해에 대한 부분이 지급됩니다.

    수술 방법 및 현재 상태에 따라 디스크 후유장해 부분이 달라지게 됩니다.

    퇴행성이라면 질병 후유장해에 가입되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병후유장해 진단비에 가입이 되어있어야 진단비로 보장을 받으시는데

    실비는 진단비를 보장해주는 보험이 아닙라서 어려우실것같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에 질병 고도 후유장해를 받을수있을까요?

    위 사진은 각 부분에 따른 후유장애 %입니다.

    후유장해를 받으려면 의사한테서 후유장해진단서를 받으셔야 합니다.

    만약 해당된다면 받을 수 있습니다. 최소 10%부터 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비는 가입자가 치료를 위해 사용한비용을 보장하는 상품으로 후유장애보장은 다른 상품입니다.