의료 보험보험
불같은홍여새50
불같은홍여새5022.11.24

허리가 아파 치료 하려고하는데 실비청구 가능한가요?

힘쓰는 일을 몇십년동안 해서 요즘 허리가 아픕니다. 검나결과 허리 디스크 판정을 받았습니다. 현대 실비가 있는데 입원하고 수술하면 실비청구 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 검진이 아니라 질병으로 인해 진료 및 치료를 받은 건에 대해서는 실비의 청구가 유효합니다. 또한 입원하고 수술까지 진행하시는 것이면 우선 담당설계사에게 알리신 후 증권을 확인토록 하고 보장내역을 확인하시기 바랍니다. 입원비, 수술비, 허리디스크 수술로 인한 후유장해가 있어 보상을 받을 수 있는 요건이 되면 보장청구 진행을 하셔야 하기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    물론 가능하죠.

    실비가 병원비 보상 해주는 상품이니

    안될리가 없습니다.

    다만, 가입시기에 따라 공제금액이 달라지니 확인 해보세요

  • 안녕하세요. 가능합니다. 의사 진단하에 입원 및 수술치료를 받으신 후에 병명서류,영수증, 세부내역서를 제출하셔서 보험금 청구시 지급가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허리가 아파 치료 하려고하는데 실비청구 가능한가요?

    => 허리 치료, 도수치료, 입원비, 수술비 로 사용되는 병원비는 실비로 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    네 언제든지 청구 가능합니다.

    진료영수증과 진료 내역서 필요하세요~

    건강 조심 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    먼저 현대실비 가입일이 중요합니다. 기존 오래된 계약이라면 큰문제는 없겠지만...

    그후 실비담보에 대한 구성이 잘되어있는지, 마지막으로 부담보등의 제한사유가 없는지 살펴보시구요

    대부분의 보통의 경우에는 입원하고 수술하면 실비 청구 가능하지만, 위 사항은 미리미리 체크해두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문 대한답변입니다

    실손보험가입하셧다면 허리 부분치료에대한 의료비에대해서는 보험금청구시 지급됩니다

    추후진료후 관련서류 첨부후 보험사에 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    허리디스크 판정을 받고 보험가입을 한게 아니라,

    보험가입이 미리 되어 있던거라면 보상 받을 수 있습니다.

    검사비용, 치료비용 등에 대해서 모두 보상 받을 수 있으니

    치료 잘 받으시고 청구 진행하세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가 있으시면 아파서 병원에 가셔서 입원 하고 수술하면 실비 청구 가능하시고

    가입한 보험에 상해 수술비, 상해 수술비 1~5종이 있으시면 수술비도 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 디스크수술, 시술은 실손의료비에서 보상하는 손해입니다.

    - 진단서, 영수증, 세부내역서 구비 후 접수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 디스크 진료 및 치료(수술포함)에 대해 보상을 합니다.

    질병 의료비쪽에서 보상이 이루어질 것으로 보이며 치료 후 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 청구가능하십니다. 경리과 가셔서 보험청구 서류 준비해달라하시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.