허리디스크 재시술시 실비보험 보상 받을수 있나요?

1년반전에 허리디스크 파열 협착으로 시술을 받고 실비보험 보상 받았는데 요즘다시 허리가재발했는지 안좋네요 당시시술후 재발되면 수술을 할수도 있다고 의사께서 말씀하셔서 재시술이나 수술시 실비보험으로 보상 받을수 있는지요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치료목적으로 지출된 의료비는 재수술시에도 실손보험에서 보상 받을 수 있습니다.

입원 또는 통원에 따라 보상받는 금액이 다를 수 있으며 실손보험 가입시기에 따라 보장금액이 다르기 때문에 수술시 입.통원 여부를 참고하시길 바랍니다.

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다행이도 재수술도 의료실비가 준비되어 있으

    시다면 당연히 보상이 가능하니 걱정 안하셔도

    되겠습니다 또한 수술비 특약과 입원일당이 있으

    시다면 그것또한 중복으로 보상이 가능합니다

    감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 허리 디스크로 인한 치료는 실손의료비에서 보상하는 손해입니다. 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비 부탁드립니다.

      ○ 다만, 기처리 받은 이력이 있다면 가입하신 상품에 따라 동일 질환 입원시 면책기간이 존재하는 상품일수도 있으니 보험사에 면책기간을 여쭤보시고 수술이나 시술 일정을 잡는 것이 현명합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        재수술에 대해서도 의료 실비로 처리 가능합니다.

        치료를 받으시고 청구하시면 되나 일부 보험(이 부분은 가입하신 실비 증권 및 약관을 확인해야 합니다)의 경우 일정 기간 보상제외 기간이 있기 때문에 이 부분은 확인해 보셔야 합니다.

        질병 후유장해가 있다면 질병 후유장해 보험금도 청구 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보상가능합니다 다만 실비보험에서는 일정기간 보상제외되시는부분이 있을수 있으니 그부분 반드시 보험사콜센터 또는지난번 지급했던보상과에 문의하시길 바랍니다

          1년반 전이라고했음에도 제가 위와같은답변을 드리는이유는 물론 보상제외기간은 아닌듯하나 2010이후 가입한 실비의 입원의료비 면책기간에 유의해야하기때문입니다

          좋은하루되세요

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            재수술에 대한 기간면책이 있다고 들었습니다. 예를 들어 쇄석술인경우 6개월 재수술은 적용제외.

            디스크 첫수술후 1년반이 지나 기간면책에 해당되지는않는것같습니다. 하지만 회사별 상품별 숨겨진 약관규정이 너무 천차만별이라서

            가입한보험사콜센터에 전화하셔서 꼭 확인받으십시오

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              허리디스크로 고생하고 계시군요

              먼저 쾌차하시길 바랍니다.

              재시술시에도 실비보험금은 지급받을수있습니다.

              다만 실비보험에도 면책기간이 적용되오니 담당설계사나 보험금 지급담당자 통해 확인후 치료진행 하시는것을 권장합니다

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 가능합니다. 재시술, 합병증도 역시 실손의료비 보장대상입니다.

                - 다만 실손보험상품에 따라 면책기간이 존재하니 면책기간 해당여부 판단후 시술권합니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  보장 가능합니다

                  방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                  진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                  수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                  개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!