허리 디스크 시술 실비보험 청구완료후 재시술시 보험청구 가능한가요?

얼마전 허리디스크로 시술을 하였고 보험금 지급 받았습니다.

다시 허리디스크가 재발하여 똑같은 부위에 시술을 할경우 보험금청구가 가능할까요?

혹시 다시청구할때 기간이 필요한건지 궁금합니다.

재 시술시 1년이내는 괜찮다고 하는 사람도 있고 6개월 지나서 시술해야 청구 가능 하다는 사람도 있고 머가 맞는건지 모르겠네요.

정확한 답변 부탁드려요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입한 상품마다 내용이 다릅니다.

보통 같은부위의 수술의 경우 70일 정도가 지나면 다시 지급이 되는 경우가 있습니다.

꼭 약관의 해당 특약을 확인하시길 바랍니다.

잘 모르시겠다면 담당설계사에게 문의해 보세요^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재발에 대한 시술비를 청구할 수 있습니다.

    보험 가입 사항에 따라 180일 또는 1년으로 되어 있을 것이니 이 부분은 해당 보험 약관을 확인해야 알 수 있습니다.

    허리 디스크의 최초 발병 상황에 따라 상해나 질병 후유장해가 있다면 이 부분도 청구 가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다시 허리디스크가 재발하여 똑같은 부위에 시술을 할경우 보험금청구가 가능할까요?

      ->청구가능합니다. 다만 반드시 약관상 면책기간이 있는지 확인해 보아야합니다. 보험청구가 되더라도 면책기간에 해당하는 치료에 대해서는 보험금이 지급되지 않습니다.

      면책기간은 보상되는 담보(질병통원 OR 질병입원)약관을 통해서 살펴보셔야 합니다.

      재 시술시 1년이내는 괜찮다고 하는 사람도 있고 6개월 지나서 시술해야 청구 가능 하다는 사람도 있고한것은 저마다 다른 약관을 해석한것에 불과합니다.

      따라서 현재 약관상 면책기간에 대한 부분을 살펴보아야 하며, 판단히 어려울 시에는 해당보험사 콜센터 또는 담당설계사에게 문의해보셔야 합니다.

      문의시

      팁을 드리자면 경험상에 의하면 얼마전 보험금을 지급했던 심사팀에 연락해서 확인해보시는 것이 가장 빠르며,  정확하더라구요.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입된 보험 내용에 조금 다를 수 있지만

        실비의 경우 재청구가 가능하며,

        실비 이외 수술비 특약의 경우

        손해보험사 질병수술비 특약은 바로 지급이 안될 수 있습니다.

        (보험사마다 차이 있습니다.)

        실비가 있다면 대부분의 병원비는 보장이 가능해서

        참기보다는 치료 받는게 더 좋다고 봅니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          청구 가능합니다

          방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

          진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

          수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

          개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!