의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.08

디스크로 안한 도수치료 실비 문의드립니다.

다스크로 인한 도수치료 실비 문의드립니다.

허리가 아파서 병원갓더니 도수치료 받으라고 하더군요…

근데 가격이 생각보다 만만치 않더라구요.

실비로 얼마까지 보장이 되나요???

보험 새로 가입시 불이익도 있나요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 50회까지 되며 총 한도 350까지 가능합니다. 한도 넘어가면 보장 안되요~

    그리고 10회정도 받으면 더 받아야 하는지 의사소견도 필요할 수도 있습니다

    무작정 계속 받을 수는 없습니다.

    디스크 같은 경우 대부분 만성 질환이기 때문에 (잘 낫지 않죠..) 그래서 한번 치료를 받게 되면

    다음 보험 가입시 척추 부분 대부분 부담보 잡아 버립니다. 즉 척추로 인한 아픔은 보장을 못받습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비 처리 가능합니다.

    다만 가입하신 실비 가입일에 따라 횟수제한이 있을수도 있습니다.

    가입하신 실비보험 증권을 보시면 도수치료에 대해 횟수제한이 있는지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    새로가입할때 허리쪽은 전기간 또는 5년 부담보가 걸릴듯합니다.

    실비는 1세대냐 4세대냐에 따라 지급비율이 많이 차이나니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실비가 있으신 것 같은데 도수치료를 비급여이긴 하나 20~30%공제를 하고

    보장을 받습니다.

    언제 실비를 가입했나로 보장금액이 좀 달라집니다.

    어떤 보험을 새로 가입하시는 걸까요?

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    17.04. ~ 21.07. 3만원과 20%중 더 큰 값을 제하고 지급

    21.07.~ 3만원과 30%중 더 큰 값을 제하고 지급

    ~17.04. 5천원 또는 병원별공제금액 또는 급여10% + 비급여 20% 공제 후 지급

    (가입시기별로 상이)

    디스크로 장기치료 이력이 남거나 고지의무에 해당한다면 실손 상해담보 가입 거절 및 척추질환 전기간부담보 예상(할증 + 기간부담보 가능)됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 의사의 소견으로 시행한 도수치료 실손보험에서 보장대상입니다.

    가입시기에 따라 자기부담금액이 다르니 가입하신 상품의 계약서를 확인해보시는게 중요합니다. 최근 예약은 도수치료 비급여특약이라는 담보를 따로 가입해야 보장대상입니다.

    ○ 현재 도수치료는 건강보험공단에서 치료효과를 인정하는 비급여 치료입니다.

    다만, 일부 보험가입자와 병의원에서 무분별한 도수치료를 시행하여 실손의료비 지급을 요하는 행위가 늘어가고 있습니다. 따라서 적정횟수의 도수치료는 보험사도 인정하고 있지만 적정횟수 이상의 치료를 과하게 받은 부분에 대해서는 의료자문 등을 통하여 치료로 인정하고 있지 않습니다. 증상으로인하여 치료받는 것은 상관없지만 과잉 치료로 확인되면 보험금 지급이 거절될수 있습니다.

    ○ 4세대 실손의료비 부터는 도수치료 비급여 특약 가입자만 보장이 가능하면 공제금액은 30%입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.보험 새로 가입시 불이익도 있나요???

    - 도수치료는 병원에서 과하게 권하는 경우가 있습니다. 그렇게때문에 적당한수준으로 받으시면 되시구요

    도수치료를 지나치게 받게 되시면 보험 가입시 부담보나 면책기간이 발생할 수 있습니다.

    2.실비로 얼마까지 보장이 되나요???

    16년 개정이후 가입한 것이라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

    그 이전 실비라고 한다면 180회 통원치료 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 가입하신 상품에 따라 지급율이 달라집니다.

    또한 건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료에 대한 지급율도 달르기 때문에 가입하신 상품을 확인해야 지급율을 알 수 있습니다.

    새로운 보험 가입시 디스크에 대한 부분을 고지하셔야 하며 보통 척추체 부담보 설정이 될 것 입니다.