도수치료도 보험처리가 가능한가요?

진료받다가 자세가 안좋아서 허리가 안좋다고 들어서 도수치료를 받으려고 하는데 비용이 생각보다 비싸더라구요. 그래서 보험 청구가 가능한지 궁금한데 알려주세요.

총 12개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

실비에서 도수치료의 횟수나 제한금액이 정해져있으니

실비의 증권을 확인하시고 받으시면 되겠습니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    도수치료도 실비보험처리가 가능합니다.

    의사의 소견서가 있으면 더욱 좋고 횟수제한이 있으니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주세요

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      치료목적인 비용들은 뭐든 실비청구 가능 합니다. 특별히 약관에 보상되지 않는 손해로 명시된 내용은 제외

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        통증에 따라서 진료를 보시고 의사 소견에 따라서 도수치료를 진행한 경우에는 실비에서 보장이 됩니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 도수치료는 실손의료비에서 보상하는 비급여 치료입니다.

          - 다만 17년 4월 이후 실손가입자라면 비급여 3대 특약 가입자만 연간 50호 보상이 가능합니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            => 네 도수치료도 실비청구가 가능합니다.

            연 50회 350만원 한도내에서 청구가 가능합니다.

            다만 10회가 넘어가면 과잉진료를 방지하기 위해 보험사에서 의사소견서를 요구할 수 있습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              도수 치료의 경우도 의료 실비로 처리 가능합니다.

              치료 후 보험금 청구하시면 됩니다..

                위더스자산관리

                안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

                도수치료의 경우도 실손의료비보험에서 보상이 가능합니다.

                단, 연간 6회를 초과하는 것은 보상이 되지 않습니다.

                  안녕하세요. 단순 환자 본인의 요청에 의한 도수치료는 청구가 불가합니다. 의사 진찰 후 소견하에 치료목적의 도수치료는 청구가능합니다.

                    안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                    도수치료는 실손이 가능합니다

                    다만 언제 실손을 가입했는지에 따라 차이가 납니다

                    2017년 4월이전 1년180회 한도내에

                    2017년4월 이후 1년50회 350만 한도내에

                    4세대실손은 1년50회 10회마다 병적완화시마다 10회씩 받을수있습니다

                      굿리치/모두지점(서울시중구)

                      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                      의사가 권해서 도수 치료받으신거라면 청구 가능하시고요

                      아님 의사소견서 제출하시면 실비로 청구가 가능합니다

                        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                        허리통증완화를 목적으로 처방에의한도수치료는 보상대상입니다

                        해당

                        담보 제대로 가입되어있다면

                        보상가능의견드려요