도수치료도 실비보험이 적용 되는지 알고 싶어요

요새 제가 허리가 안좋아서 도수 치료를 하고 있는데 치료비용이 부담 스럽긴한데 허리가 너무

아프다 보니 치료를 하고 있는데 도수 치료도 실비보험 처리가 가능한지 알고 싶어요.

도움 부탁 드립니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가능 합니다. 손해율이 높은 부분이여서

10회이상 병적호완 증명 하라고 연락 옵니다.

예전 실비 보험에서는 적정성 검토 여부로 현장 심사를 할것입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다. 도수치료는 가입한 실비에 따라서 보장력이 달라지지만 비급여 치료특약이 별도 분리된 실비에서는 비급여치료 특약에 가입되어 있어야 하고 이전에 가입한 실비는 분리되지 않고 약관에 포함되어 있습니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

      네. 도수치료도 실비청구 가능하십니다.

      4세대 실비를 갖고 계시다면 고객님의 청구액이 많으실 시 다음 갱신때에 할증되어 책정될 수 있다는점 알려드립니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        도수치료도 당연히 실비보험 적용이됩니다.

        단, 질문자님이 가입하신 실비가 유병자실비만 아니라면요.

        유병자 실비는 도수, MRI, CT 등 이런 비급여진료는 보장에서

        제외가 되거든요.

        또한 1세대 100%실비가 아니라면 공제되는 금액이 있을거에요.

        하지만 보장은 됩니다^^

        도움이 되셨길 바래요~

          일반전문센터

          안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

          어서 빨리 쾌차 하시면 좋겠습니다.

          우선 질문 주신 사항에 대해서 답변드립니다.

          비급여 도수치료 처리가능합니다

          정확한건 가입년도를 알려주시면 자세히 안내 드릴수있을텐대요 아쉽습니다.

          다만 2017년 04윌 이후 가입 상품은 별도 비급여3대 특약

          가입이 되야만 보장이 가능합니다.

          다만 뉴스에서 보셨듯이 도수치료는 허리에 근본적인

          치료방법은 아닙니다. 고로 요새 보험사는 횟수제한을

          거는경우가 많으니 이 점 유의하셔야합니다

          감사합니다

            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

            실손의료보험으로 도수치료 청구가능합니다. 다만 가입시기에따라 조건이 다를수 있습니다.

              안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

              도수치료가 실비는 되긴합니다.

              요즘 도수치료 관련 민원이 많으니 가입보험사에 전화하셔서 보상관련문의해보세요

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                도수 치료도 실비보험 처리가 가능한지 알고 싶어요.

                : 네, 가능합니다.

                가입한 보험상품에 따라서 비급여 도수치료 특약에 가입한 경우에 한하여 보상이 될 수 있습니다.

                따라서, 가입한 상품을 살펴보시고, 모르시겠다면 가입 보험사의 콜 센터에 문의하심이 좋습니다.

                다만, 도수치료의 경우에는 무한정 처리가 보상되지 않으며, 일정 횟수가 초과하게 되면 심사가 나오게 됩니다.

                감사합니다.

                  태인경매정보서비스 태인부동산

                  안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                  도수치료는 실손보험으로 12회 이상 보상받을 수 있으며 횟수에 제한을 둘 수 없습니다. 2009년 10월 이전에 가입한 1세대 실손보험의 경우 보험사마다 보상조건이 다양하므로 약관을 확인해봐야 하지만, 2009년 10월 이후 가입한 표준화 실손보험이라면 도수치료를 수십번 받는다고 해도 횟수에 제한을 둘 수 없습니다

                  출처 : 한국공제보험신문(http://www.kongje.or.kr)

                    안녕하세요. 보험전문가입니다.

                    - 도수치료는 실손의료비에서 보장하는 손해입니다.

                    - 17년 4월 이후 가입상품부터는 비급여 도수치료 특약 가입자만 보상이 가능합니다.

                      메트라이프생명보험(주) / 메리츠화재해상보험(주)

                      안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

                      예, 가능합니다. 가입하신 실비의 가입시기에 따라 조금씩 받는 금액이 차이나기는 하지만, 도수치료도 질병의 치료 목적으로 시행되기에 실비에서 보장하고 있습니다. 다만, 연간 한도 등이 있을 수 있으니 가입하신 실비에 대해 담당설계사로부터 정확히 확인하시고 치료 받으시기 바랍니다.

                      도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        도수치료도 실비로 청구 가능합니다.

                        연 50회 350만원 한도 내에서 실비청구가 됩니다.

                        답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          도수 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

                          단지 최근에는 도수 치료에 대한 심사가 강화되어 10회 이상 치료를 할 경우 치료 필요성 및 효과에 대한 부분까지 입증을 요구하는 경우가 많습니다.