떳떳한도롱이172
떳떳한도롱이17220.08.09

외국인 친구가 있는데요 안매우면서 맛있는 음식 추천좀요

미국에서 온 친구가 있는데요 이번에 저희집에 자고가게 되어서 한국음식을 먹어보고 싶다고 하네요 그런데 매운건 잘 못먹겠다고 하는데 좀 한국적이면서 맵지 않은 음식을 어떤 것을 사줘야 할 지 잘 모르겠어요.

  • 아무래도 미국은 육류중심인 나라인만큼 생소하고 호불호가 강한 음식보다는 대중적이고 친근한 불고기나 삼겹살 갈비 등의 고기류를 냉면과 같은 면요리에 곁들어 드시는게 좋을듯합니다. 우리나라 음식중의 대부분은 고추가루가 들어가있어서 매운것을 먹지 못하는 사람에게는 추천해주기가 어렵다고 생각듭니다.

  • 안매운 요리입니다^_^

    돌솥비빔밥, 비빔밥

    치킨, 양념치킨

    족발, 보쌈

    양념/ 간장게장

    곱창, 막창

    김치볶음밥, 계란볶음밥

    잡채

    떡갈비정식

    삼겹살, 소고기

    돼지국밥

    오리고기, 백숙

    미역국

    곰탕, 잔칫국수

    제육볶음

    부대찌개

    각 종 라면

    순두부찌개, 백반

    김밥 +라면

    회, 산낙지(신기함), 해물탕

  • 음 외국인 친구가 있으시다구요? 일단 기본적으로 불고기 추천드립니다. 불고기는 남녀노소 국경을 넘어서 다 좋아하는 음식일 것입니다. 이유는요 일단 기본적으로 단 맛이 베이스로 들어있고 짭쪼름한 맛이 내재되어 있기 때문입니다. 맵지도 않고 달콤한 맛이 강해서 외국인 친구도 분명 좋아할 거라고 믿습니다.

  • 한국적이면서 맵지 않은 음식들입니다. 아니면 한정식 코스요리로 하는 식당도 추천합니다.

    비빔밥,육회, 육전, 배추전, 갈비찜, 소불고기, 잡채, 파전, 족발, 야채튀김, 가래떡구이, 떡갈비, 빈대떡, 약밥, 황태구이, 닭갈비, 감주, , 약과

    산초두부전, 태평추, 간장게장, 육회비빔밥, 김치뽂음밥, 누룽지탕, 양념갈비, 순대, 막창 이상입니다~

  • 한국에 놀러오는 친구들에게 저는

    갈비찜, 갈비탕, 잡채같은 음식을 사주고

    해줬어요

    이 친구들 반응이 대체로 좋았구요

    설렁탕 등 탕종류로 드실건지 아니면

    비빔밥도 좋아하구요 찜닭도 좋아합니다

    고기 위주로 간장불고기도 괜찮구요

    삼겹살, 대패삼겹살같은것도 같이 무난히

    드시기에 좋아요 그럼 좋은시간보내세요

  • 외국인 친구가 좋아핳만한, 한국을 대표할 수 있는

    음식이라면 불고기라고 자신있게 말씀드릴 수 있겠습니다

    저도 다양한 국적의 외국인 친구가 많은데요

    여러 한국 음식을 같이 먹어봤지만

    호불호는 갈리더라구요

    하지만 불고기만큼은 전부 다 좋아했습니다

    불고기(뚝배기불고기), 갈비탕 등

    자극적이지 않은 음식 추천드립니다

  • 미국에서 온 친구한테

    안맵고 호불호 없는 음식을 추천 해주고 싶으시군요!?

    요새 한국 정서가 너무 맵고 짜고 자극적인 음식이 대부분이지요???

    호불호 없는 음식을 알려 드리겠습니다

    1. 궁중소갈비찜 (매운 갈비찜 X)

    2. 갈비탕 또는 돼지국밥(내장X 비계X)

    3. 불고기

    4. 안동 찜닭 ( 빨간 매운 찜닭XX)

    5. 돈까스

    6. 유명 체인점 돈까스 김밥

    7. 육회 비빔밥

    등이 있습니다 외국

    친구들한테 소개해주면 아주 좋아 하고 맛있게 먹었습니다

    그럼 좋은 하루 되세요

  • 맵지 않으면서 한국적인 음식이라면 외국인들이 가장 선호하는 불고기가 아닐까 생각되네요. 그리고 밥 종류에서 생각나는건 간을 조절할 수 있으니 비빔밥이 함께 있으면 좋을거 같고, 백김치를 곁들일 수 있다면 더욱 좋을거 같습니다. 동치미 국물을 먹기 힘들어 하실까요? 식사 이후에 한과에 막걸리 정도 한 잔 할 수 있다면 더없이 기억에 남는 경험이 될거 같네요.

    친구분과 즐거운 시간 보내세요. ^^

  • 안녕하세요 외국인 친구왔군요 대신에 웰컴투코리아 전달해주시구요 한국적이면서 맵지않은건 좀 힘든 메뉴군요 일단 김밥먼저 추천해드립니다 한번주셔서 먹여보세요 70%이상은 성공할듯 합니다 그리고 외국인들이 후식이나 디저트중시 하는건 아시겠죠?간단하게 맥심모카골드로 커피하나 지금은 더우니 얼음 뛰워서 넣어줌 무조건 조아할겁니다 미국 드갈때 사달라고 할터이니 미리 준비하시구요^^