은혜로운들소198
은혜로운들소19820.08.21
린스가 두피에 닿아도 될까요?

린스나 트리트먼트가 두피에 닿으면 안좋다는 말이 많고 모발에만 바르라고 하잖아요 그런데 저는 뿌리쪽? 머리에도 린스를 묻혀야 머리가 부드럽더라고요 뿌리쪽 머리에 린스를 묻히다 보면 자연스럽게 두피에도 묻게 되는거 같고요.. 두피에 안닿게 린스를 하면 나중에 머리를 다 감고 나서 뿌리쪽 머리는 너무 뻣뻣하던데 린스가 두피에 닿으면 안되는 건가요..?

  • 모발 끝 부분에 바르라는 얘기가 너무 많지만 어떻게 두피에 안 닿을 수가 있겠어요

    린스나 트리트먼트에는 유분기가 있어서 두피에 안좋다고들 합니다

    두피가 숨을쉬는데 유분이 막는거죠.

    두피에 어쩔수없이 묻는경우가 많아서 더 확실하게 헹구는게 대책입니다.

    저도 머리 기르고 있는데 매일매일 린스나 트리트먼트를 해줘야해서 같은 고민이 있어서

    최근에 찾아본적이 있었어요

    건강한 모발! 탈모없는 세상에서 삽시다.