훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.06

줄넘기로 다이어트를 하려고 하는데 효과가 좋을까요?

음 줄넘기로 다이어트를 해보려고 하는데요
근데 무릎에 별로 안좋다는 얘기를 들어서 고민 중에 있습니다.
땀도 쫙 빼고 전신운동으로 좋다고 생각하는데
줄넘기로 다이어트 하면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    젊거나 무릎관절이 좋은편이 아니라면 다이어트로 줄넘기는 추천드리지 않아요. 런닝머신또한 무릎에 무리가 갈수있음으로 무릎에 무리 없이 할수 있는 유산소운동은 실내사이클을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트에 효과가 있습니다.다만 심하게 하면 무릅관절에 좋지않은 영향을주니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    줄넘기로 다이어트 하려는 생각 매우 좋습니다. 매일 30분씩꾸준하게 하신다면 다이어트는 물론 몸매도 스마트하게 변할거예요.