기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.30

유산소 운동 줄넘기와 무릎 관절 영향.

살을 빼기 위해 운동 하는데에 있어서 줄넘기가 좋다고 하던데요

줄넘기를 하는 건 좋은데 체중이 많이 나가는 경우 무릎이 많이 안 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 위로 수직으로 뛰어오르거나 달리기는

    연골 무릎부위에 과한 부담을 주기마련입니다.

    관리하시면서 달리세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지금은 젊으니까 크게 표가 안 날지도 모르지만 무릎 관절 연골에 무리가 갈 것입니다 일단 식이요법으로 몸무게를 어느정도 줄이시고 걷기 운동으로 몸무게를 더 줄여서 그때 줄넘기를 시작하는 것이 좋을 듯합니다 너무 급하게 다이어트를 하려고 마음 먹지 마시고 1년 2년 계획을 가지고 그렇게 꾸준히 다이어트하면 몸무게를 유지하는데도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    체중이 많이 나가는 경우에는 줄넘기는 오히려 무리 입니다 가장 좋은 운동은 평지에서 걷는 운동이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    과체중자가 줄넘기를 하게되면 무릎이나 발목에 무리가 갈수있습니다.

    유산소운동으로 걷기부터 시작하셔서 몸무게를 줄인다음 줄넘기를 하시는게 좋습니다.