자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

에어컨에서 나는 냄새의 주된 원인은 무엇인가요?

에어컨을 키면 에어컨 필터를 청소를 했음에도 불구하고 쿰쿰한 냄새가 나오는거같아요 에어컨에서 냄새가 나는 주된원인은 무엇일까요?? 필터는 청소했어요
  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    에어컨 악취의 원인은 대부분 기기 내부에 번식한 곰팡이와 필터, 냉각핀에 달라붙은 냄새입자들입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    에어컨 빌터를 교체가 아닌 청소를 하신건가요?

    그렇다면 필터의 냄새일 수도 있는데요, 보통은 냉각팬과 에바에 곰팡이가 펴서 그래요.

    에바 크리닝 한번 하시면 괜찮아져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    에어컨필터에 곰팡이 및 습해서 나는 냄새일수도있습니다. 에어컨필터는 주기를 정해서 교체해주시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    필터는 먼지를 걸러 주는 역활을 하며 찬공기를 만들어 내보내는 배관이나 날개에 곰팡이가 발생하여 나는 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    키다 껐다를 반복하는 과정에서 에어컨안이 제대로 건조가 안되서 쿰쿰한 냄새가 나는게 아닐까 합니다.