생물·생명학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.09

인간은 현재 진화 중인가요??

만약 인간이 고산지대에 살 경우 폐활량이 커지는 경우도 진화로 봐야하는 건가요?

그럼 고산지대에서 태어나는 사람들은 선천적으로 폐활량이 큰가요??

만약 인간이 바다속에서 헤어치면서 생활한다면 피부와 신체구조가 조금씩 바뀌게 될까요??

인간이 한 곳에서 적응하여 생활하면 환경에 맞게 진화하는데 기간은 어느정도 걸릴까요??

인간이 진화 중인 다른 예가 또 있을까요?

  • 인간은 실제로 현재도 진화 중이라고 합니다.

    예를 들어 과거보다 잦은 스마트폰 사용으로 목이 굽어지고 있으며,

    과거보다 부드러운 음식을 선호하기 때문에 턱이 얇아지고 있습니다.

    진화는 특정 기간까지 걸리는 것이 아니라 매번 서서히 세대를 걸쳐가면서 나타나는 현상입니다.