역사학문
탈퇴한 사용자

거북선은 과거 왜란 배 어느정도 물리쳤나요?

영화를 보면 거북선이 왜란의 배들을 들이박으면서 무수히 많이 침몰 시키는걸 보았습니다.

이 강력한 거북선은 한대당 평균 몇대의 왜란 배를 물리쳤나요? 알수있을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.25

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. '임진왜란' 중

    사천 해전에서 첫 출전하여

    칠천량 해전에서 패배하기 전까지

    일본 수군을 16전에서 16승하는

    쾌승을 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1592년 4월 왜군은 20만 대군을 이끌고 조선을 침략하였는데 임진왜란 당시 거북선은 3대였고 다른배들은 판옥선이라고 합니다 때문에 거북선이 왜군의 배를 몇척을 파괴하였는지는 알수가 없다고 합니다