등산·클라이밍취미·여가활동
Aksi
Aksi22.12.05
한국에서 제일 높은 산은 어디인가요?

우리나라에서 제일 높은 산은 어디인가요?

등산유튜브를 보다가 갑자기 한국에서 높은산은 어디일지 궁금증이 생겼습니다 어디인가요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    한반도를 기준으로 가장 높은산은 백두산이겠지만

    우리가 흔히 말하는 우리나라에서 가장 높은 산은 한라산 입니다. 높이가 1,950m 입니다.

    백두산도 우리나라에서 가장 높은산으로 언제든지 편히 다녀올 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    대한민국은 한국과 북한을 합친개념으로 봐야하며

    한국에서는 한라산1.945 북한에서는 백두산 2.744

    이 제일높은 산이며 우리나라에서 제일높은 산은 백두산입니다 우리 민족 탄생설화가 탄생한 산이기도 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    우리나라 헌법 제 3조에는 "대한민국의 영토는 한반도와 그 부속도서로 한다." 라고 규정되어 있습니다. 때문에 우리나라 영토는 우리가 북한이라고 칭하는 조선민주주의인민공화국을 포함합니다. 그리하여 우리나라에서 제일 높은 산은 해발고도(인천 앞바다 기준) 2744m에 달하는 백두산이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은갈매기100입니다.

    백두산아닐까요? 우리나라 대표산인이유도 높고 신비하기때문일것같은데요 경남 밀양에 천왕봉도 꽤 높더구요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.제주도에 있는 한라산입니다 국내 한라산이 제일 높구 한반도는 백두산이 젤높아요