고독한일개미
고독한일개미23.01.09

한국에서 가장 높은 산은 무엇인가요?

산은 주위보다 높이 솟아 있는 지형을 말하는데요 한국에서 등산을 하는 사람들이 많은데

우리나라에서 가장 높은 산은 무슨 산이고 높이가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    남한에서 제일 높은 산은 제주도 한라산입니다. 1950미터입니다. 한반도에서 가장 높은 산은 백두산입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 제주도에 있는 한라산입니다. 높이는 1950미터입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라에서 가장높은 산은 제주도의 한라산으로 1.955미터 입니다 제일 높습니다