등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

산중에서 가장 높은 산은 어디에 있나요?

우리나라의 산들 중에서 가장높은 산은 어떤산인가요? 그리고 그 산에 있는 등산코스로는 어떻게 되는지 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한반도에서는 백두산, 남한에서는 한라산이 가장 높다는 사실은 다들 잘 알고 계시리라 생각됩니다.

    제주도에 있는 한라산은 한반도에서 두번째로 높은 산이자, 한국에서는 가장 높은 산입니다.

    해발 1,950미터의 한라산은 고도에 따라 다양한 식생이 나타나는 것이 특징이죠.

    우리나라의 여행객들이 가장 많이 찾는 산들 중 하나가 아닐까 생각됩니다.

    세계에서 가장 높은산은 에레베스트입니다.

    1950년대 인도에서 측정한 8,848.1m가 받아들여지기도 했는데요. 1998년에는 미국 탐사대가 에베레스트 산 꼭대기에 GPS 장비를 설치했고 이 GPS에 따른 에베레스트 산의 높이는 2008년 기준으로 8,850m입니다.

    2005년 10월 9일중국 정부는 에베레스트 산의 높이가 8,844.43 미터이며 이것이 가장 정확한 측정값이라고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라산중에서는 제주도의 한라산(1.955) 이 제일높습니다 등산코스는 성판악 코스가 인기가 좋다고 합니다