탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 높은 산은 몇 미터인가요

우리나라에는 유명한 산이 많고 높고 아름다운 산이 많이 있습니다

그 중에 가장 높은 산은 어느 산이고 그 높이가 몇 미터인지 궁금합니다

  • 보고싶은치타154
    보고싶은치타15422.10.08

    안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    대한민국은

    한라산 1950미터입니다

    한번 구경 옵서예라고 외우라던

    선생님이 생각나네요ㅋ

  • 안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

    대한민국에서 가장 높은산은 제주도에 위치한

    한라산으로 높이는 1,950미터 입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    국내에서 가장 높은 산은 1950m의 한라산입니다. 한반도에서는 두번째로 높으며 한국에서는 가장 높입니다.
    2위는 지리산 1915m이며, 우리나라에서 최초로 국립공원으로 지정된 최대의 국립공원이기도 합니다.
    3위는 설악산 1707.9m로 백두대간의 중심을 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 백두산입니다. 백두산은 해발 2,744 미터입니다.