등산·클라이밍취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.23

우리나라에서 가장 높은 산은 어느 산인가요

우리나라에도 높고 낮은 산이 굉장히 많이 있는 것으로 알고 있는데 우리나라에서 가장 높은 산은 어디인가요? 우리나라에서 등반할 수 있는 가장 높은 산은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 제주도의 한라산으로

    1947m입니다.등반할려면 제주도에 가야하겠죠..

    내륙에서는 지리산이 1915m로 높습니다.

    둘다 등반 가능하며 한라산은 겨울등반할때 예약신청을 해야하는걸로 알고있어요...

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    대한민국에서 가장 높은 산은 제주도의 한라산으로

    1947m이며, 내륙에서는 지리산이 1915m로 높습니다

    다음으로는 설악산이 1708m로 높습니다