약 복용약·영양제
헌신하는셰퍼드275
헌신하는셰퍼드27522.11.15

왼쪽가슴통증이심해요 왜그럴까요?

나이
성별
남성

헬스를한지 2달이다되어가는데요 일주일전부터 잠잘때 왼쪽 어깨가 살아프더니 왼쪽으로 기대어 누엇을때만...이게 등을타고 가슴근육통이같이와버려서 움직일때마다 힘이드네요 약국에가서 근육이완제인가 지인이 사먹으면 괜찮을꺼라는데 효과가 있나요?통증은 담걸렷을때 통증입니다 어제는 헬스를 하루시고 오늘은 다녀왔는데 운동할땐 안아프다가 저녁되니 살살 아파오네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 근육 통증이 있는 경우 소염진통제와 근육이완제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 증상지속되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동후에 어깨가 아플때 약국에서 구매할수

    약은 근육이완제와 진통소염제를 함께 드셔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고강도의 운동을 갑자기 시작하는 경우 온몸에 근육통이 생길 수 있습니다.

    이경우 운동강도를 낮춰보시고 근육이완제/소염진통제 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 안에 호전되지 않으면 운동 중단하고 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무리한 운동으로 인해 왼쪽 근육에 염증이 생겨 나타나는 증상일 수 있으며

    운동할때는 느끼지 못하더라도 회복단계에서 통증이 느껴지는 것일 수 있습니다.

    헬스는 자제하시고 간단한 운동만 하시고 경과를 지켜보시고

    증상이 회복되지 않는다면 정형외과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    운동을 통해서 나타난 근육 손상으로 보여집니다. 대부분은 일시적이며 충분한 휴식을 하면 회복됩니다. 물론 하루 정도는 회복이 되지 않고 길게는 일주일에서 2주정도 회복해야 합니다. 통증이 심하다면 근육이완제 및 소염진통제 복용도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^