가슴근육이 찌릿찌릿 아픈데 그냥 근육통인가요?

성별 남성
나이 26세

저번부터 조금 근육통 있긴했는데 매일 운동하다가 최근엔 일주일쉬었거든요.

근데 왼쪽윗가슴부터 어깨 라인쪽으로 근육통처럼 조금 아파요. 근육을 좀 풀어주면 괜찮긴한데 염증이나 다른문제가 있는걸까요?ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

우선은 단순 근육통, 근육 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 어깨의 염좌로 인하여 증상이 발생할수도 있는데 이 경우에는 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    평소에 운동을 했으며, 통증이 이전에도 있었기에 아마도 근육통일 가능성이 높습니다. 특히 가슴운동을 심하게 하는 경우 대흉근이 어깨 쪽으로 붙는 부분에 통증이 생길 수 있습니다. 증상이 지속되거나 통증이 심해지시면 병원에 방문하셔서 진료 받는 것을 권유드립니다.