위대한까마귀282
위대한까마귀28222.07.21

5세 아이가 주말에 심심해하는데요

잼있게 해줄수 있는 방법 없읅카요

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    질문자분의 체력이 좋으시다면 곤충채집하러 산을 가시는것도 나쁘지 않다 생각됩니다. 자연도 느끼고 애들 지식이나 사고력 발달에도 도움이 되니깐요..

    보통은 키즈카페를 이용하지만 너무 키즈카페에만 의존하는 것도 안좋다 생각됩니다. 다양한 경험을 하는것이 어린 아이들에게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    요즘은 더워서 주말농장체험도 힘드니 아무래도 또래와같이놀수있는공간인 키즈카페로 가시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    아주 예전에

    놀았던 놀이들이 있어요

    땅따먹기,오징어게임, 왕구슬치기,

    자치기,딱지, 팽이치기, 비석치기 등요

    아래 블로그 방문해 보시면 놀이에 대한

    자세한 내용을 확인할 수 있습니다

    https://m.blog.naver.com/picolo01/220019381112

  • 안녕하세요. 정중한문어85입니다.

    아이들은 에너지가 좋고 활동량이 뛰어나서 놀이터 글램핑징 계곡 수영장 놀이공원같은곳을 가시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    혹시 캠핑은 안즐기시나요?

    제 조카도 또래인데요, 남아라 그런지 활동량이 장난 아니더라구요.

    계곡이나 수영장 딸린 캠핑장 데려가니 엄청 좋아합니다^^

    캠핑장비 없으시면 글램핑을 추천해봅니다.

  • 안녕하세요. 개운한청가뢰181입니다.

    남아인지 여아인지도 중요하긴 하지만

    5세 아이의 경우 체력이 높고 에너지 발산이 필요 하기에 몸으로 놀수있는 놀이나 체험 위주로 놀 수있는것들이 좋습니다.

    어린이 직업체험, 숲체험, 키즈까페 등도 있으며 여름이니 가까운 물놀이를 가시는것도 방법이 되겠네요.

  • 어린이 뮤지컬이나 연극 그리고 어린이영화를 보러 가보는건 어떨까요

    저희 애도 어린이집이나 유치원에서 처음 접해보고는 재미있었다고 계속 얘기를 하더라구요

    그래서 이번주말에 뮤지컬 보러 가기로 했습니다

    매일매일 토요일이 오기를 기다리더라구요