반려동물 건강반려동물
꽃다운바다표범261
꽃다운바다표범26124.03.05

강아지 입양 된지 얼 마 안됨

나이
성별
수컷
몸무게
4.89
반려동물 종류
강아지
품종
보더콜리
중성화 수술
없음

1. 강아지 똥 냄새가 너무 심해요

2. 이제 3일 되었는데 낑낑 거림과 누워만 있는데 그냥 지켜 봐야 할까요?

3. 산책을 심각하게 거부 하는데 어떻게 해야하죠??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 독성세균의 증식 가능성이 높고 전염성 질환이 기저에 있을 수 있습니다.

    2. 낑낑거리면서 앓고, 누워만 있는 기력저하가 있다면 아픈 상태이겠지요

    3. 산책이 문제가 아니라 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받아야 하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 소화 기능이 약해졌거나, 기생충이 있을 경우 똥 냄새가 심해질 수 있습니다. 똥 냄새가 계속 심하다면, 강아지의 건강 상태를 확인하고 필요하다면 동물 병원에 방문하는 것이 좋습니다. 소화기 장애 및 설사 기력 저하, 활력저하 등으로 누워있을 수 있으니 병원 내원 바랍니다. 몸이 아프면 산책을 거부할 수 있습니다.