발톱중간에서 발톱까지 살색침전물이 생김

성별 남성
나이 45세
복용중인 약 혈압약

엄지발가락 발톱 중간에서부터 중앙사이에 까칠한 유자모양으로 살색모양 연한 페인트 바른것처럼 생긴 문양이 생겼는데 무슨 증상인가용 ?? 무슨 병이 생긴건가용 ?? 알고 싶습니다 알려주십시용

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

증상만 들어서는 정확하게 어떤 상태인지 알기 어렵습니다.

가능하면 사진을 첨부하시어 글을 다시 올려주시면 도움을 드리겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    글만 가지고는 정확하게 파악이 안되지만 발톱에 문제가 있다면 발톱 조갑염 등의 문제일 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      손발톱이 푸석하거나 손발톱에 줄이 보이는 등 손톱 건강에 이상 신호가 있다면 비타민이 부족하다는 신호일 수 있습니다. 너무 걱정은 하지 마시고 평소 좀 더 균형잡힌 식사를 하시고, 비타민제를 구매하여 복용해보시길 권유드립니다. 그렇게 하였음에도 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 혈액 검사 등 받아보시길 권유드립니다.