얼굴에 있는 흉터를 제거할수있나요?

안녕하세요. 얼마전 수술로인해 얼굴에 흉터가 생겼습니다. 흉터를 따로 제거하는 시술이 있나요.? 미관상 보기 좋지도 않고 노출되는 얼굴부위라서 지우고 싶습니다. 그리고 수술 후 흉터 덜생기게 하는 방법이 따로 있나요? 조언부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

흉터를는 과거에는 수술적 방법으로 치료를 많이 시도했지만, 통증이나 붓기

때문에 수술적 방법을 원하지 않는 경우도 종종 있었고, 일상생활에 지장을

주는 경우가 많았죠.

이런 경우에는 안전하고 간단한 레이저치료를 고려해봐야 합니다. 초기에는

레이저를 이용한 흉터 예방치료가 가능한데 상처나 수술 약 1~2달 후에

레이저치료를 하면 흉터부위의 붉은 기를 감소시키고 앞으로 생길 흉터의

크기를 줄이는 예방효과가 있습니다. 이 단계에서의 치료는 붓기, 멍,

딱지가 없어 시술 후 만족도가 높답니다.

이후 오래된 흉터가 되었다면 레이저를 이용한 저통증 리법, 핀법 등으로 치료가

가능합니다. 이는 상처나 수술로 인해 피부 섬유조직이 변형되었을 경우 새로운

섬유조직으로 만들어 주는 방법입니다.

또한 레이저를 이용한 흉터제거법은 보통 3회 이상의 치료가 필요하지만 비교적

간단하게 시술이 가능합니다. 하지만 레이저로 흉터를 치료 할 때에는 흉터의 심한 정도,

색상, 모양, 높이나 깊이에 따라 레이저 에너지나 파장이 달라지고 통증이나 색소 등이

있을 수 있어 저통증 흉터 레이저치료를 전문으로 하는 피부과에서 시술 받는 것이

안전합니다.

얼굴흉터가 생긴 지 얼마 안 되었다면 최대한 빨리 얼굴흉터제거 상담을 받는 것이

흉터가 더 커지는 것을 예방할 수 있습니다. 얼굴흉터제거에 대한 답변이 도움

되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.