기타 고민상담고민상담
점잖은홍학254
점잖은홍학25421.03.10

40대 남자 소개팅 부담감이 느껴집니다 제가 비정상인가요?

40대 중반 늦은 나이에 결혼보단 연애를 해보려고 하는데 여자분들이 너무 부담감을 줍니다 본인은 일정기간 만남을 유지하다 천천히 결혼을 생각하는데 상대편은 급하게 막 대쉬를 합니다 이럴 경우 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 성향이 다르고 가치관이 다르기 때무에 나쁜것은 아니라고 생각합니다.

    하지만 우리나라 통념상 40이면 결혼을 하여야 하는나이이고 그것을 준비하는 것으로 생각하기 때문에 그렇게 보일수도 있을듯합니다.

    본인이 괜찮다면 본인의 스타일대로 하는 것도 좋을듯합니다.