심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.23
잘못 송금한돈 반환받는방법있을까요?

부모님께 생활비를 보낸다는것이 이름이 비슷해서

다른사람한테 잘못송금이 되었어요

이럴경우 잘못 송금된돈은 어떻게 다시 찾을수

있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    송금하신 은행 창구 직원한테 잘못 송금했으니 수취인한테 연락을 취해서 다시 나의 계좌로 입금을 하게 전해달라고 하면 대체로 들어 줍니다만, 은행에서 그리 할수 없다고 한다면 님이 입금하신 계좌와 은행을 가까운 경찰을 찾아 보여 드리고, 똑 같은 말씀을 하시면 경찰이 오입금 받은 사람한테 연락을 취해서 조치가 됩니다.

    상대방 전화는 은행창구직원은 능히 알수가 있습니다.

    해결되시길 바라구요, 앞으로는 잘 확인하신 후 송금하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 그런적있습니다

    은행에 연락하니 은행에서 돈 받은 사람에게 연락해서 해결해주더라구요

    근데 그사람이 보내준다고 했는데 바쁘다고 며칠 뒤에보내주긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    해당 은행에 전화 하시면

    상세히 안내해 주실겁니다

    은행에서 받은사람에게 연락을 취할거구요

    만약 받은 사람이 돈을 반환하지 않으면

    경찰서에 문의하심 됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    입금을 모르는 사람에게 잘못했을 경우 은행에 지급정지 신청을 먼저하고 은행직원에게 반환신청서를 작성하여 상대방에게 받아야할것 같아요 평소에 온라인입금시 수취인의 정보를 잘 보고 입금해야할것 같습니다