오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.16

뚱뚱할수록 더위를 더 많이 타나요?

뚱뚱하면 조금만 움직여도 힘들어하는 모습을 보이기는하지만 이것과 별개로 움직이지않고 그냥 더위만 고려했을때 뚱뚱하면 더위를 더 타나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 체중이 더 많이 나가는 사람은 피하 지방이 많기 때문에

    다른 사람들보다 흘리는 땀이 더 많을 수가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 뚱뚱할수록 더 더위를 많이 타는 것은 과학적인 근거가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    비만인 경우 그렇지 않은 정상 또는 정상 이하 체중인 사람보다 체온이 쉽게 올라가지만, 그에 비해 열의 교환이 상대적으로 늦어 체온이 떨어지는데에 상대적으로 시간이 더 오래 걸리게 됩니다. 또한, 체내 지방층이 두꺼우면 열 발산이 억제되어 더위에 더욱 더 취약하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    몸에 지방층이 많으면 날씬한 사람들에 비해 상대적으로 보온 효과가 크기 때문에 여름에 더위를 많이 타고 겨울에 추위를 덜 탑니다