운좋은낙지94
운좋은낙지9423.08.08

체중이많이나가면 더위를 더 많이 타나요?

살이 많이 찌면서 땀도 더나는것 같고 더위를 더 많이 타는것같은데...왜그런걸까요?? 이정도로 더위를 많이 타는것같진 않았는데 말이죠..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    더위를 타는 정도는 체질의 영향도 있기 때문에 살이 찐 사람들이 모두 더위를 많이 타는 것은 아니지만, 한사람을 기준으로 했을 때 그 사람이 날씬했을 때 보다는 살이 쪘을 때 더위를 좀 더 타는 것은 맞는 것 같습니다. 일단 지방으로 덮여있어서 덥기도 하고, 체중이 증가해서 무거운 것을 들고있는 효과로 더 더운 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 체형이 좀 더 크신분들의 경우 체지방의 영향이 있다고 생각합니다. 체지방으로 인해서 더위를 더 많이 느끼고 땀도 많이 난다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재32입니다.

    체중이 많이 나가면 더위를 더 많이 타는지 궁금하시군요. 결론은 반반이라고 말씀드릴수있을것 같습니다. 일단 체중이 많이 나간다고 하더라도 더위를 이제 안타시는분들도 있고 이제 체중이 많이 나가면 체지방이 많이 증가한다는 소리인데 체지방이 많이 있으면 열을 덜 방출하기에 더울 수 있습니다. 즉 단열효과라고 생각하시면 됩니다. 그리고 체지방이 많으면 대사활동이 활발하게 이루어져 많은 열이 나오기 때문에 더 더울수도있습니다.