대출경제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.05.21

안녕하세요ㆍ대출금관한문의입니다

안녕하세요제가지주택담보대출을5천만원했는데 이자부담이좀되는데 싼이자로로갈아탈수있는방법범에대해알고싶어요. 대은단위농협어받았습니다 집은의성촌에한채있고 하나는대구아파트3억정도하는게있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 시중 은행 등을 돌아다니셔서

    대환대출에 대하여 알아보신다면

    이자를 줄일 수 있을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    주담대를 받으셨는데 대환대출을 금융기관별로 알아보시고 이자가 싼 곳으로 이동하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    주택담보대출의 경우에는 최대한 발품을 파셔서 은행간의 금리를 비교하시는 것이 좋습니다. 단순하게 어떤 은행의 금리가 낮다고는 말씀드리기 힘들며, 은행마다 금리도 차이가 있지만 은행 지점마다도 조금씩 금리차이가 발생할 수 있습니다.

    다만 5월 31일에 대환플랫폼이 출시될 예정이니 이 플랫폼을 활용 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.