가구 광택 내는 좋은 방법 좀 알려주세요

너무 가구가 오래 되면 광택이 떨어져서 버리기도 하고 새로 사기도 하는데 이전과 같은 광택내는 좋은 방법 있을까요? 노하우 좀 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

상한우유는 알칼리성만 남게 되는데 이게 원목가구에 광을 내는주는데 좋은효과를 준답니다. 상한우유를 마른천에 닦아주면 먼지나 때도 잘 닦이고 광택이 살아난다고합니다