자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.08

원목가구 광택 살려주는 노하우 방법이 궁금합니다.

원목가구들이 처음에는 광택이 나고 괜찮았었는데

시간이 갈수록 광택이 줄어서요.

다시 완전히 처음처럼은 아니더라도 어느정도 광택을 살려줄 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기름을 사용하여 가구를 닦아주는 것도 좋아요 식용 기름이나 가구 유지보수 전용 기름을 사용할 수도 있고 부드러운 천에 기름을 묻힌 후 가구를 부드럽게 닦아줍니다.