멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.10

삼결살 기름에 밥 김치 볶아 먹는건 건강에 해롭나요??

제가 삼결살을 좋아해서 일주일에 두번정도는 구워먹어요 삼결살을 굽고 남은 기름으로 밥이랑 김치랑 고기를 잘라서 볶아 먹는데 밥을 볶아서 먹어도 건강에 괜찮은지요~??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 삼겹살 구워 드시고 나서 기름에

    밥과 김치 그리고 콩나물과 같이 볶아

    드시는분도 있습니다

    그런데 희안하게 맛이 좋은게 사실입니다

    그러나 맛있게 드시는게 바로 냉장지방을

    가서 건강에는 좋치 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 불같은종다리42입니다. 아무래도 기름이 들어가기 때문에 그냥 밥과 김치를 먹는 것보다는 건강에 해로울 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 고기를 먹으면서 가장 몸에 안좋은 것이 기름인데, 그것을 밥까지 볶아먹으면 건강에 해로운 것은 어쩔 수 없습니다. 그렇지만 주식을 그렇게 먹는 것도 아니고 평소에 관리 잘 하시면서 먹으면 큰 문제는 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지기름이 고소해서 맛은 좋습니다. 그러나 이것은 몸에는 좋지는 않습니다. 많이 먹는걸 자재하는것이 좋아요