삼겹살 구워먹을때 나오는 돼지기름으로 김치 구워먹으면

삼겹살 구워먹을때 나오는 기름으로 김치를 구워먹으면 맛있있지만 돼지 기름을 먹는다 생각하니 찝찝하고 건강에 해로울꺼같아요.. 괜찮은건지..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 많이 드시면 해롭겠지만 볶아먹는 기름 정도는 괜찮습니다.

흘러내려 모아진 종이컵 같은 기름은 너무 농도가 짙어서 버리는게 낫구요.

굽고 난 자리에 있는 기름으로는 가볍게.. 잘 아시다시피 김치나 콩나물 파채 등 볶거나

김치볶음밥을 만들어드셔도 좋습니다.

기름은 시간이 오래 지날수록 산폐 확률이 있기 때문에 빠르게 드시는게 좋습니다.

    그레이트푸드

    돼지기름이 소기름보다 건강에 좋다는 연구결과가 있습니다.

    불포화 지방산과 비타민D가 풍부하다고 하네요

    돼지기름 100g에는 하루 권장량 4배가 넘는 비타민D가 들어있습니다.

    출처 돼지기름이 소기름보다 건강에 훨씬 좋다... 정말 귀한 '이 영양소'도 철철 넘친다 (연구) | 위키트리 (wikitree.co.kr)