말끔한자라19
말끔한자라1923.11.16

돼지 기름은 정말 몸에 많이 안좋은가요?

일반적으로 돼지 기름은 몸에 안좋다고 생각하는데요. 삼겹살 먹을때 돼지기름에 구워진 김치나 야채들이 너무 맛나더라구요. 적당히 먹으면 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지고기 기름은 다른 고기보다 칼로리가 많은 편이예요.

    하지만 불포화지방산이 많아 정상적으로 먹으면

    콜레스테롤이 몸에 쌓이지 않고 배출 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 돼지기름이 몸에 좋지않습니다. 삼겹살 구울때 김치하고 야채 구워드시는정도는 크게 문제되지는 않으니 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    너무많이 먹었을때 문제가 됩니다.

    적당량은 우리 몸에 꼭 필요한 필수 영양 입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.도ㅑ지기름은 사람의몸에 먼지가 많이 꼈을때 먹으면 깨끗해 진다고 들었어요 많이는 아니더래도 조금씻드시면 좋아요