세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰옷처럼 모아서 빨아야 하는 색은 뭐가 있나요?

안녕하세요. 흰옷은 다른 색이 물들까봐 흰 옷끼리만 모아서 세탁을 하는데요. 이런식으로 다른 색이 물들걸 우려해 모아서 빨아야하는 색이 또 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    검은색 옷은 굉장히 물이 잘빠지기에, 검정색도 필수적으로 모아서 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 흰옷 말고 예를 들면 니트류 와 같은것도 모아서 망 같은데 넣고 하셔야 안늘어납니당ㅇㅇ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 세탁하실때 흰옷/ 색깔있는옷 / 검은옷 / 속옷 이렇게 4가지로 분리해서 세탁하시면 됩니다.