세탁수선생활
늘씬한레아44
늘씬한레아4424.02.29

흰옷 빨래는 왜 따로해야하는건가요?

여러 매체에서 흰옷은 다른 옷들말고 흰옷끼리만 빨래를 해야한대서 여태까지 그렇게 해오고 있었습니다. 그런데 그 이유가 다른 옷에서 색소가 나와서 흰옷에 물들기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    흰옷의 경우 어두운계열의 옷과 같이 세탁을 하면 물이 들수 있어요. 안전하게 따로 세탁해주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    흰옷을 따로 세탁을 하는 이유는 다른 옷과 함께 세탁을 하면 다른옷에서

    색이 물들수 있기 때문입니다. 흰옷은 흰옷 종류만 세탁을 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그쵸. 색이 있는 옷에서 빠져나와 물들게 되면 되돌릴수가 없기 때문에 따로 세탁을 하는게 좋습니다